Новости
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:

Теплосберегающий стеклопакет

Для лучшей теплоизоляции сегодня используются специальные теплоотражающие стекла с низкой эмиссией тепла (Low E), низкоэмиссионные. Самый распространенный вид низкоэмиссионных стекол - с мягким напылением серебра.

Увеличение теплоизолирующих свойств конструкции эффективнее с применением низкоэмиссионных теплоотражающих стекол, а не количества обычных.

Шумоизолирующий стеклопакет

 

Для звукоизоляции, согласно лабораторным испытаниям, подходят конструкции в изготовлении которых используется толстое листовое стекло.

Хотите заказать лучшие пластиковые окна для защиты от шума и акустических вибраций - выбирайте окна со стеклопакетом, где в конструкции применяется триплекс (многослойное стекло) с акустической поливинилбутиральной (ПВБ) пленкой.

Увеличение дистанции между стеклами не влияет на фактическое значение звукоизоляции, однако на практике дает ощущаемое шумогашение низкочастотного гула.

Энерогсберегающий низкоэмиссионный стеклопакет

C появлением низкоэмиссионного стекла (с напылением слоя серебра, отражающим инфракрасное тепловое излучение) стали популярны энергосберегающие стеклопакеты.

Энергосберегающий стеклопакет может быть как однокамерный, так и двухкамерный. Показатели двухкамерного стеклопакета существенно лучше однокамерного, отличие выражается в дополнительной изоляции от шума и теплопотерь.

Сетопропускание, защита от солнца и УФ излучения

Желание сделать окна максимально изолирующими может привести к тому, что сама прозрачность конструкции будет потеряна.
Каждый дополнительный лист стекла в среднем на 10% ухудшает прозрачность вашего окна. Также на светопропускание влияет само стекло (низкоэмиссионное стекло хуже обычного пропускает свет, а специальное просветленное стекло - лучше обычного).

Высокое светопропускание - важный фактор для нормальной жизнедеятельности. Тем не менее с солнечным светом в дом проникает солнечная энергия, которая способна нарушить микроклимат помещения, негативно воздействует на декоративную отделку помещения и мебели.

Для регионов с высокой солнечной активностью, а также для домов, где ощущается избыток солнечной энергии (солнечного тепла, поступающего снаружи) встает вопрос о повышении солнцезащитных свойств остекления.

Солнцезащитные свойства стекла можно улучшить различными способами: уменьшая прозрачность стекла за счет окрашивания стекла в массе, нанесения высокоселективного или солнцезащитного покрытия.

Солнцезащитные свойства стеклопакета определяются его солнечным фактором. Чем величина ниже, тем лучшую защиту от солнца гарантирует стеклопакет. Также с увеличение солярного (солнечного) фактора увеличивается степень защиты стеклопакета от ультрафиолетового излучения.

Солнцезащитный стеклопакет с применением напыления тонкого слоя металлов позволяет создать не заметную глазу преграду на пути у тепловых солнечных волн. Снаружи такой стеклопакет обладает легким глянцем, который присущ наиболее элитным пластиковым окнам.


Мультифункциональный низкоэмиссионный стеклопакет

Наряду с обычным низкоэмиссионным стеклопакетом, который получил наименование энергосберегающий, есть и более совершенный, с точки зрения изоляции внутреннего пространства от внешних погодных условий, стеклопакет - мультифункциональный.

Мультифункциональный стеклопакет отличается от низкоэмиссионного и солнцезащитного сочетая в себе преимущества обоих. Присутствие двойного напыления - титана и серебра - дает двойной эффект. Мультифункциональный стеклопакет защищает и от солнечного внешнего воздействия (вы экономите на кондиционировании) и от остужения помещения (вы экономите на отоплении зимой).

Противоударные стеклопакеты

Для обеспечения высоких показателей по безопасности: защите от удара, разбития и пр., - применяются специальные типы стеклопакетов - противоударные.

Стойкость к удару может обеспечиваться применением одного из типов защитных стекол в составе стеклопакета:

  • Закаленное стекло - стекло с лучшей в 2-3 раза, по сравнению с обычным стеклом, стойкостью к удару;
  • Ламинированное стекло - стекло с противоударной пленкой, поклеенной на одну из поверхностей;
  • Армированное стекло - стекло внутри которого стальная сетка;
  • Многослойное стекло триплекс - несколько слоев листового стекла, склеенных между собой поливинилбутеральной пленкой или смолой (в первом случае речь идет о пленочном ламинировании триплекса, во втором - жидкостном).

Особые свойства стеклопакетов

Герметично соединенные в стеклопакете стекла позволяют придать остеклению качественно новые характеристики. С практической точки зрения такая конструкция удобнее так как мыть стекла изнутри нет необходимости - они остаются чистыми в течение всего срока службы изделий, что для современных пластиковых окон составляет примерно 60 лет в умеренной климатической зоне.

Современные технологии производства стекол позволяют вводить новые типы остекления за счет использования различных декоративных, защитных и физических свойств. В частности одним из наиболее перспективных считаются разработки самоочищающихся стеклопакетов.

Самоочищающиеся стеклопакеты - стеклопакеты с гидрофобным покрытием, которое благодаря отталкивающему молекулы воды свойству сохраняет стекло чистым существенно дольше, в сравнении с обычным стеклом.

Самогреющие стеклопакеты - стеклопакеты в которых устанавливается специальное многослойное стекло с структурированным токопроводящим слоем. При циркуляции тока по проводнику стекло способно выделять тепло до +50 0C.

Огнестойкие стеклопакеты - или противопожарные стеклопакеты, представляют собой конструкцию с участием многослойного стекла и огнезащитных прослоек. Такая прослойка при высоких температурах образует плотную твердую пену, защищающую от распространения пламени за счет удержания осколков стекла на месте и препятствует тепловому излучению от очага пожара.

Декоративные стеклопакеты - стеклопакеты с окрашенными в массе стеклами, встроенными внутрь шпросами (раскладкой) или жалюзи, витражной росписью и пр. В целях придания готовому изделию нужного декоративного вида могут применяться различные вариации и комбинации.

 

 

 

 

Так же, мы предлагаем Вам возможность сделать заказ на изготовление витражей в различных технологиях!

Разрабатываем витражи по индивидуальному эскизу.

Замена ваших стеклопакетов на витражные стеклопакеты!

 

 

Давайте украсим Ваш дом вместе!